您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 三農頻道 >> 一縣一品

肅北:政府補貼為農畜產品上“保險”

21-01-12 09:39 來源:中國甘肅網-甘肅農民報 編輯:張慧雅

  原標題:肅北:政府補貼為農畜產品上“保險”

  政府出資補貼,給牧農户購買特色農畜產品保險是2020年肅北縣的惠民實事之一。自實施以來,全縣四個鄉鎮已簽單實施8個保險品種,投保牧農户1387户。有了保險做後盾,讓牧農民發展養殖業信心更足。

  “自從2020年3月份開始,政府保險政策出台後,保險公司人員給我們做工作,覺得是好事,交了四千,買了一千隻羊的保險,一隻羊自己掏四塊,其餘政府補貼,政策特別好。”黨城灣鎮東山村農民董秀國説。

  城北村牧民牛鋼是一名建檔立卡户,近幾年在政府的幫助和引導下,努力發展牛羊養殖業,這兩年他都要給牛買保險,有了政府政策補貼後,每年每頭牛僅支付保險費24元,理賠金卻達到了7000元。牛鋼説:“這麼好的政策,對養殖户幫助很大,希望能延長下去。”

  中國人民財產保險股份有限公司肅北支公司負責人介紹,截至目前,公司共承保藏系羊23萬隻,藏犛牛共14000頭,肉羊3800只,肉牛504頭,馬鈴薯承保1000畝,高原夏菜承保78畝,總共理賠142萬。

  據介紹,2020年肅北縣投入100萬元,為牧農户的牛、羊、豬、馬鈴薯、設施蔬菜等8種特色農畜產品購買了保險。政府承擔百分之八十,牧農户承擔百分之二十,在保險期限內,因自然災害、意外、疾病、野獸攻擊發生的死亡均屬保險責任,每隻羊賠償400元,每隻牛賠償2000元,建檔立卡户賠償均高於一般牧農户,這不僅提高了牧農民抵禦自然災害的能力,而且有效防範和化解因災害造成的風險,確保牧農民災後及時得到補償。(通訊員 昝海琳 朱蕊)

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 冰冷刺骨黃河中 蘭州兩名消防員施救被困遊人 冰冷刺骨黃河中 蘭州兩名消防員施救被困遊人
  • 河州第一大關——積石關 河州第一大關——積石關
  • 臨夏州重要黃河古渡口 臨夏州重要黃河古渡口
  • 臨夏州東鄉縣實現貧困羣眾在家門口就業 臨夏州東鄉縣實現貧困羣眾在家門口就業
  • 張掖國家濕地公園雪景如畫 張掖國家濕地公園雪景如畫
  • 打工人注意了!除夕前後火車票最早可以這個時候買 打工人注意了!除夕前後火車票最早可以這個時候買
  • 蘭張三四線鐵路首座隧道順利貫通 蘭張三四線鐵路首座隧道順利貫通
  • 甘肅省同位素實驗室項目建設進展順利 甘肅省同位素實驗室項目建設進展順利

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
甘肅手機台下載
微博甘肅

新聞排行

1   甘肅醫衞丨數九寒天,別讓身體“受傷”
2   一份滿意的成績單 ——“十三五”七裏
3   蘭州城關區市場監管局:機動車檢測機構
4   家風是一本無字的書 ——全國優秀共產
5   臨夏州第五批引進急需緊缺人才(教育系
6   2020年12月 甘肅省乙類傳染病發病數病
7   省級第三方機構評議考核臨夏州2020年度
8   緊盯食品、藥品等領域 蘭州城關區開展
9   臨夏州人大常委會召開黨組(擴大)會議
10   臨夏州委國家安全和防範化解重大風險、
11   臨夏州委常委會召開會議集體學習習近平
12   冰冷刺骨黃河中 蘭州兩名消防員施救被
13   西寧至蘭州新區開通跨省道路客運班線
14   張掖市智慧城市項目通過驗收
15   臨夏州二〇二〇年度黨委(黨組)書記抓
分享到