您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 娛樂頻道 >> 影視 >> 娛樂-觀影指南

都市劇《這就是生活》:新手爸媽的幸福攻略

21-01-11 09:41 來源:新華網 編輯:任磊

  原標題:都市劇《這就是生活》:新手爸媽的幸福攻略

  新華社北京1月9日電(記者白瀛)左手家庭,右手事業,該如何平衡?正在播出的都市感情劇《這就是生活》以年輕夫妻、新手爸媽為主人公,顯示了現實題材劇對時代生活的關照,也為奮鬥中的年輕人帶去積極能量。

  《這就是生活》先以管一鶴(劉愷威飾)、葉小白(陳都靈飾)閃婚閃孕的快節奏和輕喜劇風格,以適應年輕人的追劇習慣,隨後緊扣“新手爸媽幸福攻略”的主題,將婚後的甜蜜和瑣碎、矛盾和摩擦一一道來,還原了生活本身的複雜性,從而勾勒出一條完整而豐滿的成長線。

  中國傳媒大學教授田維鋼説,“高甜”愛情劇依然是當下都市劇的大熱門,但2020年電視劇市場的精品化、去同質化的趨勢比較明顯,《這就是生活》就把一半以上的內容篇幅拉伸到婚後階段,這樣的敍事結構不但與現實生活的重合度很高,而且也將它和大量的都市情感劇區別開來,令人耳目一新。

  《這就是生活》通過管一鶴和葉小白一路從戀人到夫妻再到父母的身份轉變,呈現了當代年輕人對“幸福”的全新理解——愛情可以是你儂我儂,幸福則是兩人在婚姻中並肩通關,不斷積累成長經驗值。

  中國電影評論學會常務副會長張衞表示,管一鶴、葉小白代表着在大都市努力奮鬥的青年打工者,從初入社會到成立家庭,不僅面臨着上孝父母、下育子女的雙重壓力,同時更要兼顧事業發展。

  “加之現在的年輕人多為獨生子女,個人性格受原生家庭影響巨大,雙方家庭如何磨合、融入、相處,是他們在邁入婚姻、成為父母后的必修課,也正是在這一點上,《這就是生活》讓人看到了年輕一代面對家庭、事業各種問題的韌性、勇氣,還有強大的抗壓力。”張衞説。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 蘭州市市場監管部門開展煙花爆竹專項檢查 蘭州市市場監管部門開展煙花爆竹專項檢查
  • 蘭州公交集團:所有公交車輛落實早晚高峯前“一日兩消毒”制度 蘭州公交集團:所有公交車輛落實早晚高峯前“一日兩消毒”制度
  • 甘肅省又有冷空氣來啦寒冷大戲繼續上演 甘肅省又有冷空氣來啦寒冷大戲繼續上演
  • 受降雪影響河西部分路段實施臨時交通管制 受降雪影響河西部分路段實施臨時交通管制
  • 預訂年夜飯 去不了咋辦?蘭州市多家飯店:押金全額退還 預訂年夜飯 去不了咋辦?蘭州市多家飯店:押金全額退還
  • 甘肅春季沙塵近60年來最少歲末遭遇大範圍低温 甘肅春季沙塵近60年來最少歲末遭遇大範圍低温
  • 明後兩天蘭州市高温升至7℃ 明後兩天蘭州市高温升至7℃
  • 民法典開始實施,本報記者跟隨律師為您解讀——繼承權5大變化,你瞭解嗎? 民法典開始實施,本報記者跟隨律師為您解讀——繼承權5大變化,你瞭解嗎?

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
微博甘肅

即時播報

1   去年平涼活牛供港澳數量逾1000頭
2   蘭州公交加大消毒頻次和管控力度
3   今起乘坐蘭州地鐵須出示“健康碼”
4   2020年甘肅出口企業享受 進口國關税優
5   定西全面啓動建設生態產業科技創新城
6   甘肅省出台《意見》 在農業農村基建領
7   “園區+走教” 天水走出山村教育新路
8   蘭州市市場監管部門開展煙花爆竹專項檢
9   肅南:兜底救助織密民生保障網
10   蘭州公交集團:所有公交車輛落實早晚高
11   民樂縣重點人羣新冠疫苗接種有序進行
12   山丹:“綠色+扶貧”構建雙贏生態模式
13   高台小媳婦手工“鏊”出小康夢
14   臨澤:為民生託底 讓民心更暖
15   甘州區“小香菇”闖出“大市場”
分享到